– CRIMEAN WAR (1853-1856) IN THE MEMOIRS (on russian language)

European Scientist

КРЬІМСКАЯ ВОЙНА 1853-1856 ГГ. В ВОССПОМИНАНИЯХ ОЧЕВИДЦЕВ

Пространственная хронология войны 1853-1859 гг. в Крыму в действительности являлась возможно первой мировой войной, которая была против России, так как боевые действия велись на многих российских границах, даже за Северном полярном кругом – на Кольском полуострове. Было создано едва ли не всемирно обединение различных государств против России – Швеция, Пруссия, Австрия, а активные боевые действия вели войска и флот Великобритании, Франции, Сардинского королевства и Турецкой империи. Основная причина войны было желание России помочь поробленым братьям-славянам на Балканском полуострове и попытка различных европейских государств противопоставится этому желанию.

Вначале война началась благополучно для России – уже 18/30 ноября 1853 г. русская эскадра под командованием адмирала Павла Нахимова полностью уничтожил турецкий флот в их же гавани Синопе. Русские войска вошли и на територию нынешной Румынии.

Хотя двадцать лет позднее англичане признали Крымскую войну “глупой и безнравственой”, которая не принесла Великобритании ничего, кроме огромных людских и материальных…

View original post 1,385 more words

Advertisements

Tags: , , ,

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: